Oficina Kids: Fazendo arte com massa folhada – Salgado
Data de Publicação: 4 de junho de 2022
Salada caprese no palito
Ingredientes
1 folha de massa folhada
1 bandejinha det omate cereja
1 potinho de queijo muçarela de búfala (bolinhas)
1 maço de manjericão
Qb de queijo parmesão ralado
Qb de palitos para churrasco
Modo de preparo:
1- Corte a massa folhada em tiras de mais ou menos 5 cm de largura.
2- Dobre as tiras ao meio.
3- Segure uma das extremidades e espete o palito de churrasco. Coloque um tomate cereja, envolva com a massa folhada, e atravesse o tomate com o palito. Em seguida coloque uma bolinha de queijo de búfala e uma folhinha de manjericão. Envolva com a massa folhada e faça isso até o final do palito.
4- Coloque sobre uma assadeira, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 20 minutos.
Rolinhos de cenoura e abobrinha no palito
Ingredientes
1 cenoura
1 abobrinha
Qb de queijo parmesão ralado
1 folha de massa folhada
Qb de palito para churrasco
Modo de preparo:
1- Corte a cenoura e a abobrinha no mandolim para obter fatia bem finas.
2- Corte a massa folhada em tiras de mais ou menos 5 cm.
3- Polvilhe com queijo parmesão ralado.
4- Disponha as tiras de cenoura e de abobrinha, pode ir colocando uma em cima da outra.
6- Escolha uma das pontas da tira e comece enrolando, formando um rolinho.
7- Pressione bem no final da tira para que não solte. Espete no palito para churrasco. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 15 minutos