Oficina kids: Fazendo arte com massa folhada 2 – Doces
Data de Publicação: 11 de junho de 2022
Bolinhas Romeu e Julieta
Ingredientes
1 folha de massa folhada
100g de goiaba cascão em cubos
100g de queijo muçarela em cubos
Qb de gema de ovo
Modo de preparo:
1- Corte a massa folhada em quadrados de 7 cm x 7 cm.
2- Recheie com um pedaço de goiaba cascão e um pedaço de queijo muçarela.
3- Junte as pontas da massa folhada, dando formato de bolinha. Aperte bem para fechar. Pincele com gema de ovo.
4- Coloque sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 15 minutos.
Bolinhas de banana com canela
Ingredientes
1 folha de massa folhada
1 banana cortada em rodelas
Qb de açúcar
Qb de canela em pó
Modo de preparo:
1- Corte a massa em quadrados de 7 cm por 7 cm.
2- Corte a banana em rodelas não muito finas.
3- Polvilhe a massa com a mistura de açúcar com canela em pó.
4- Recheie os quadrados de massa folhada com uma rodela de banana. Junte as pontas da massa, dando o formato de bolinhas, aperte bem para que não abram no momento de assar.
6- Polvilhe cada bolinha com açúcar e canela em pó.
7- Coloque em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.