Salada Fatuche
Ingredientes
MOLHO
120ml de azeite de oliva
1 limão (suco)
50ml molho de romã
25g de zatar
Qb de sal
SALADA
3 Pão sírio
2 Pepino japonês
3 Tomates
5 Rabanete
3 maços de mini alface
1 maço de hortelã
Modo de preparo do molho:
1 – Coloque todos os ingredientes em um pote com tampa, feche e chacoalhe para misturar bem todos os ingredientes. Reserve.
Modo de preparo da salada:
1 - Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2 – Higienize adequadamente as folhas de alface e de hortelã. Seque e reserve.
2 – Corte os pães em quatro, distribua em uma assadeira. Regue com um fio de azeite de oliva e leve para assar, por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
3 - Higienize e seque os pepinos, os tomates e os rabanetes. Corte os pepinos ao meio e depois em rodelas na diagonal. Corte os tomates em cubos médios e os rabanetes em rodelas finas
4 – Rasgue as folhas de alface e de hortelã, coloque em uma tigela e junte os pepinos, os tomates e os rabanetes. Quebre grosseiramente os pães sírios e acrescente metade à salada. Acrescente metade do molho. Misture muito bem.
5 – Transfira a salada para uma travessa, polvilhe com o restante dos pães sírios. Sirva com o restante do molho.
Salada colorida com frango
Ingredientes
PARA SALADA
600g de filé de peito de frango cozido e desfiado
1 maço de alface americana
1 cenoura cortada em palitos
200g de repolho roxo cortado em julliene
1 pepino japonês cortado em meia lua
150g de tomate cereja
3 folhas de acelga cortada em julliene
1 maço de rúcula
1 cebola roxa cortada em julliene
Qb de castanha de caju torrada
PARA O MOLHO
100ml de azeite de oliva
50ml de vinagre de maçã
20ml de melado
30ml de mostarda Dijon
Qb de Sal
Qb de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo Molho:
1 – Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture muito bem com o auxílio de um fouet. Reserve.
2 – Higienize adequadamente todos as folhas e legumes. Corte em julliene o repolho, a acelga. Rasgue grosseiramente a rúcula, a alface.
3 - O pepino japonês corte ao meio no sentido do comprimento e depois em rodelas no sentido diagonal. A cenoura corte em palitos finos ou passe no ralador grosso. A cebola roxa corte em julliene. Os tomates cerejas deixe inteiros.
4 – Para a montagem utilize uma tigela ou travessa grande. Disponha todos os ingredientes. Misture bem e depois distribua o molho. Finalize com castanhas de caju torradas ou outra oleaginosa de sua preferência. Sirva em seguida.