Ingredientes
Galinha caipira 1/2unidade
Agnolini 500gramas
Cebola 2unidades
Alho 1cabeça
Manjerona 1maço
Açafrão 15 gramas
Louro 3folhas
Sal 2gramas
Noz moscada 1grama
Pimenta 2gramas
Queijo parmesão 200gramas
CALDO DE LEGUMES
Cebola 1unidade
Cenoura 1unidade
Salsão 2talos
Água 2litros
Modo de preparo:
1 – Em uma panela alta, refogar ligeiramente a cebola, cenoura e salsão nesta respectiva ordem.
2 – Acrescentar a água e cozinhar em fogo baixo por 45 minutos ou até que o caldo esteja reduzido pela metade.
3 – Temperar os pedaços de galinha com alho, sal, pimenta e açafrão.
4 – Em uma panela de pressão, dourar os pedaços de galinha e reservar.
5 – Na mesma panela, refogar o alho até dourar e depois a cebola até que fique macia.
6 – Voltar os pedaços de galinha para a panela e acrescentar o caldo de legumes.
7 – Misturar tudo muito bem, adicionar as folhas de louro, noz moscada e a manjerona cozinhando na pressão por aproximadamente 30 minutos.
8 – Após o cozimento, coar o caldo por uma peneira direto em uma panela grande.
9 – Retirar a carne dos ossos e voltar a carne ao caldo.
10 – Acrescentar o agnolini e cozinhar por 20 minutos ou até que os agnolinis estejam macios.
PARA A MONTAGEM:
1 – Disponha um prato fundo.
2 – Sirva uma porção com bastante agnolini e regue com queijo parmesão.