KIBE DE CARNE RECHEADO COM PASTA DE RICOTA.
Ingredientes
Trigo para kibe 0,250kg
Carne 0,500kg
Cebola 0,070kg
Salsinha 1maço
Hortelã 1maço
Sal qb
Pimenta qb
Nós moscada qb
Zaatar qb
Canela qb
PARA A PASTA DE RICOTA
Ricota 0,300kg
Alho 0,010kg
Creme de leite 0,200kg
Sal 0,003kg
Pimenta do reino 0,001kg
Cebolinha verde 0,030 kg
Modo de preparo:
1. Hidratar a farinha de kibe com água morna, sal e nóz moscada suficiente para cobrir a farinha, por 30 minutos.
2. Escorrer a água da farinha de kibe e retirar bem o excesso de água.
3. Em um bowl coloque a farinha, a carne, a cebola, a salsinha, o hortelã, sal, pimenta, zaatar e canela, misturando todos os ingredientes muito bem. Reserve.
Pasta de ricota
1. Fritar o alho em um fio de azeite.
2. No processador, triturar a ricota com o alho frito.
3. Acrescentar o creme de leite, o sal, a pimenta, processando novamente.
4. Finalizar com a cebolinha.
Montagem:
1. Untar um refratário com azeite e colocar a metade da massa do Kibe.
2. Acrescentar a pasta de ricota e cobrir com a outra metade da massa de kibe.
3. Alisar a superfície do kibe um a parte de trás de uma colher.
4. Pode-se fazer desenhos geométricos com a ponta de uma faca de mesa.
5. Regue com um fio de azeite.
6. Levar para assar à 180°C, até que o kibe esteja com uma casquinha crocante sobre ele, aproximadamente 30 minutos.
ARROZ DE ALETRIA
Ingredientes
Arroz 0,160kg
Aletria (macarrão ninho) 0,030ml
Manteiga 0,020kg
Sal qb
Zaatar qb
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e quebre a aletria fritando até que o macarrão fique com uma cor amendoada.
2. Acrescente o arroz e misture tudo muito bem.
3. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar normalmente até que a água seque.
4. Deixe abafado por 10 minutos.
5. Em uma frigideira derreta mais um pouco de manteiga até espumar e coloque o arroz com aletria. Acrescente o zaatar e mexa vigorosamente deixando levemente unido.