Sopas para Aquecer – Sopa Tailandesa de carne com acelga e Creme de salmão defumado
Data de Publicação: 2 de junho de 2022
Sopa tailandesa de carne com acelga
Ingredientes
2 litros de caldo de carne
1kg de acém ou coxão duro
10g de gengibre (fatia)
50ml de Shoyu
1 fatia de casca de limão
1 canela em rama
100g de vagem
3 salsões (talos)
100g de acelga fatiada
Qb de pimenta-do-reino moída
Qb de coentro
Qb de alho frito para finalizar
Modo de preparo:
1 – Em uma panela, leve ao fogo o caldo e a carne. Retire a espuma da superfície, junte o gengibre, o shoyu, a fatia de casca de limão e o pau de canela.
2 - Baixe o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 1 h e 45 minutos ou até que a carne fique macia. Tire a carne e deixe esfriar. Coe e descarte o gengibre, a casca de limão e o pau de canela.
3 – Coloque a vagem e o salsão no caldo e cozinhe por 10 minutos. Junte a acelga e cozinhe por 5 minutos, até os legumes ficarem macios. Corte a carne em cubos ou desfie e recoloque na sopa. Reaqueça e acerte o tempero.
4 – Sirva com o coentro picado e o alho frito.
Creme de salmão defumado
Ingredientes
250ml de leite
5 ramos de salsa fresca macerado
1 folha de louro
1 litro de caldo de peixe
500g de salmão defumado
200g de cebola picada
300g de batata doce
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino
Qb de gergelim branco e preto tostados
Qb de cebola verde picada
Modo de preparo:
1 – Em uma panela, leve ao fogo o leite, a salsinha e o louro. Deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve.
2 - Em outra panela coloque o caldo, o salmão, a cebola picada, a batata doce cortada em cubos, sal e pimenta. Cozinhe por mais ou menos 5 minutos. Retire parte do salmão e reserve.
3 – Continue cozinhando até a batata estar macia. Bata a sopa no liquidificador. Acrescente aos poucos o leite que estava reservado, até atingir a consistência desejada.
4 – Retorne a sopa para a panela, acrescente o salmão reservado em lascas, verifique o tempero, sal e pimenta. Sirva quente, finalizando com o gergelim branco e preto e a salsinha picada.