Rondelli de frango ao molho vermelho
Ingredientes
PARA A MASSA
200g de farinha de trigo
200g de farinha de semolina
4 ovos
Qb de sal
Qb de farinha de trigo
RECHEIO
500g de peito de frango cozido e desfiado
150g de cream cheese
70g de uvas passas sem caroço
50ml de leite integral
MOLHO VERMELHO
Qb de manjericão
2 latas de tomate pelati
3 dentes de alho amassado
Qb de noz moscada
Qb de azeite de oliva
Qb de sal
Qb de pimenta calabresa
Modo de preparo:
1 - Coloque as farinhas na bancada e faço um buraco no meio, quebre os ovos, adicione à farinha, coloque uma pitada de sal e empaste energicamente e por longo tempo, até obter uma massa homogênea e elástica.
2 - Em seguida, faça uma bola com a massa e leve à geladeira por uma hora. Envolva em filme plástico.
3 – Após o tempo de descanso. Retire a massa da geladeira, corte em 4 porções e passe pelo cilindro ou abra a massa com o rolo de massa, na espessura de mais ou menos 2 mm. Corte em retângulos.
4 – Coloque o recheio, enrole a massa como se fosse um rocambole.
5 - Corte a massa em “fatias” de mais ou menos 3 cm de largura.
6 – Disponha em uma assadeira e regue com molho vermelho. Polvilhe com queijo parmesão.
7 – Asse em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos a 40 minutos.
Modo preparo molho:
1 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte tomate pelati, pimenta calabresa, noz-moscada e sal.
2 - Deixe o molho apurar, em fogo baixo, acrescente o manjericão. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos.
Modo preparo recheio:
1 – Em um recipiente junte o frango cozido e desfiado, o cream cheese, o leite e o sal. Misture tudo muito bem e utilize para rechear os rondelis.
Caneloni de cogumelos com queijos e ervas.
Ingredientes
Massa básica para caneloni 500g
Ricota 300g
Creme de leite 200g
Queijo mussarela ralado 200g
Queijo parmesão 200g
Cogumelos Paris 1 bandeja
Alho 4 dentes
Sálvia 1 maço
Tomilho 1 maço
Salsinha 1 maço
Manjericão 1 maço
Bechamel 1 litro
Modo de preparo:
1 – Cortar os cogumelos em pedaços pequenos.
2 – Cortar o alho em brunoise.
3 – Em uma panela, refogar o alho em azeite até que estejam dourados.
4 – Acrescentar os cogumelos, as ervas picadas e temperar com sal e pimenta.
5 – Refogar até que os cogumelos estejam macios e reservar.
6 – Amassar com um garfo a ricota e misturar com o creme de leite e o queijo muçarela.
7 – Acrescentar o refogado de cogumelos nessa mistura e incorporar.
8 – Dispor a massa de caneloni e rechear com duas colheres do recheio, enrolar e reservar em uma forma ou travessa que possa ir ao forno.
9 – Colocar os canelonis enfileirados com espaçamento de meio centímetro entre eles.
10 – Regar com o molho bechamel, cobrir com o parmesão ralado e salpicar a mistura de ervas.
11 – Levar para o forno para assar até que a massa esteja cozida e o molho gratinado.