Abobrinha recheada
Ingredientes
1 abobrinha pequena
20ml Óleo vegetal
50g cebola picada
2 dentes de alho amassado
250g de carne moída bovina
1 tomate maduro em cubos
Qb de cebola verde picada
Qb de salsa picada
Qb de sal
Qb de pimenta do reino
60g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1 – Corte a abobrinha ao meio e cozinhe em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos. Retire da água fervente e coloque em água gelada. Em seguida retire da água gelada e escorra.
2 – Para o refogado de carne moída, em uma frigideira aqueça o óleo, junte o alho amassado, a cebola picada. Refogue por uns minutos. Junte a carne moída, misture muito bem. Assim que estiver bem refogado acrescente o tomate picado. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino, cebola verde picada e a salsa picada. Com a carne cozida recheie a abobrinha.
3 – Recheie as duas partes da abobrinha. Cubra com queijo parmesão ralado. Coloque em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 10 minutos.
• Pode utilizar frango desfiado para rechear.
Foguetinhos de sabor
Ingredientes
1 morango
1 fatia de abacaxi
1 banana
1 fatia de kiwi
1 fatia de melancia
Qb de palitos para churrasco
1 fatia de melão cantaloupe
Modo de preparo:
1 – Corte a fatia de abacaxi em 4 partes (formando meia-lua) será a cauda do foguete e reserve.
2 – Corte a banana em rodelas grossas (corpo do foguete).
3 - Descarte as folhinhas do morango. O morango será o nariz do foguete.
4 – Monte o foguete em um palito de churrasco: Coloque o abacaxi (cauda) a banana (corpo) morango (nariz).
5 – Faça variações utilizando outras frutas como a melancia e o kiwi.