Cozinha com alma serrana Quirera com costelinha de porco defumada, couve e queijo gorgonzola
Data de Publicação: 30 de junho de 2022
QUIRERA LAPEANA COM SUÂ E COSTELINHA DE PORCO DEFUMADA.
Ingredientes
Carne de porco (Suã e costelinha defumada) - 1,5kg
Cebola - 3 unidades
Alho - 3 unidades
Quirera de milho especial amarela - 500gramas
Mangerona - 1 maço
Cominho - QB
Salsinha – 1 maço
Cebolinha – 1 maço
Sal - QB
Pimenta - QB
Couve - 2 maços
Queijo gorgonzola – 200 gramas
Modo de preparo:
1 – Levar uma panela grande ao fogo.
2 – Assim que estiver muito quente, fritar as carnes até dourar.
3 – Retirar as carnes.
4 – Acrescentar o alho e a cebola cortados em brunoise.
5 – Refogar até que estejam macios.
6 – Voltar as carnes para a panela e acrescentar água quente aos poucos envolvendo todos os ingredientes.
7 – Cozinhar a carne até que esteja macia.
8 – Acrescentar a quirera.
9 – Cozinhar em fogo brando mexendo continuamente.
10 – Temperar com sal, pimenta, manjerona e cominho.
11 – Quando adquirir consistência firme, porém úmida estará pronta.
12 – Acrescentar o cheiro verde.
PARA A MONTAGEM:
1 – Colocar no fundo do prato uma porção de couve cortada finamente.
2 – Acrescentar a quirera e as carnes.
3 – Finalizar com queijo gorgonzola.