Pullao – Arroz com cravo, louro e manteiga
100g de Arroz agulhinha
200ml de Água fria
25g de Ghee
1 unidade de Canela em rama
2 folhas de Louro
4 unidades de Cravo Da Índia
2 unidades de Pimenta do reino em grãos
Modo de preparo:
1 – Lave o arroz e deixe escorrer a água completamente
2 – Aqueça a ghee em uma panela, junte a canela, o louro, o cravo e as pimentas.
3 – Frite por alguns segundos.
4 – Acrescente o arroz, sal e a água. Mexa muito bem. Tampe a panela e cozinhe até secar a água.
Raita de pepino com coentro e hortelã
2 unidades de Pepino japonês
170g de Iogurte natural
½ unidade de Suco de limão
5 ramos de Coentro
5 ramos de Hortelã
2g de Cominho em pó
Qb de Sal
Modo de preparo:
1 – Lave bem os pepinos. Passe pela parte grossa do ralador.
2 – Transfira para uma peneira e aperte bem com uma colher para tirar o excesso de água. Reserve
3 - Lave, seque e corte bem fino as folhas de hortelã e de coentro.
4 – Numa tigela, coloque o pepino ralado, acrescente o iogurte e o caldo de limão. Tempere como cominho, sal a gosto e misture muito bem.
5 – Acrescente a hortelã e o coentro picados. Sirva imediatamente
Tandoori Chicken
250g de Coxa e sobrecoxa de frango
5ml de Suco de limão
Qb de Sal
qb de Colorau
PARA MARINAR
400ml de iogurte natural
10g de Gengibre picado
1 dente de Alho picado
3g de Garam massala
5 ml de Suco de limão
Qb de Pimenta do reino preta
qb de Sal
qb de Colorau
30g de Ghee
Modo de preparo:
1 – Lavar e limpar bem os pedaços de frango.
2 -Esfregar com sal, limão e colorau. Deixar refrigerar por aproximadamente 30 minutos.
3 – Em um recipiente misturar todos os ingredientes da marinada, menos a ghee.
4 – Colocar os pedaços de frango nesta mistura e deixar marinando por no mínimo 12 horas.
5 – Após este período retirar os pedaços de frango da marinada e pincelar com a ghee antes de ir para o forno e assar até ficar dourado.