PRATO SELEÇÃO BRASILEIRA
Feijão tropeiro
Feijão vermelho - 500g
Farinha de milho - 50 g
Farinha de mandioca - 50g
Bacon picado - 150g
Ovos 5 unidades
Óleo de soja 50ml
Alho 6 unidades
Cebola em cubos 100g
Torresmo 100g
Linguiça de porco 200g
Lombo ou bisteca de porco 800 g
Couve manteiga 2 Maços
Manteiga ou azeite de oliva qb g
Sal - qbg
Pimenta-do-reino - qbg
Salsa picada - qbg
Cebola verde picada - qbg
1 – Cozinhe o feijão vermelho antecipadamente sem deixar desmanchar. Depois de cozido lave e reserve.
2 – Misture as farinhas de milho e mandioca e reserve.
3 – Frite o bacon e reserve.
4 – Frite a linguiça de porco e o lombo. Reserve.
5 – Misture bem os ovos (batidos) e reserve.
6 – Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal, doure o alho, a cebola, junte o cheiro verde.
7 – Junte o feijão vermelho, o bacon, o torresmo, os ovos, as farinhas. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
8 – Refogue a couve na manteiga ou azeite de oliva.
9 – Sirva o feijão acompanhado do lombo, da linguiça e da couve refogada. Finalize com cebolinha e salsinha picada.
PRATO SELEÇÃO SÉRVIA
Karadjordje Schnitzel (Kara?or?e šnicla) com Batatas e molho tártaro.
KARADJORDJE SCHINITZEL
Filé mignon suíno 1kg
Presunto - 300gramas
Queijo cremoso - 500gramas
Farinha de trigo - 200gramas
Ovo - 3 unidades
Farinha de pão - 500 gramas
Sal - 2 gramas
Pimenta do reino - 1 colher de sopa
Óleo para fritar - 1 litro
PARA A BATATA
Batata inglesa - 6unidades
Amido - 200gramas
Sal - 2gramas
Óleo para fritar - 1 litro
Pimenta do reino - 1 grama
PARA O TARTARO
Leite - 200ml
Óleo - 500ml
Alho - 2 dentes
Limão – 1 unidade
Mostarda amarela - 30 gramas
Picles de pepino - 80gramas
Folhas de endro - 10gramas
Sal - 2gramas
Pimenta - 1grama
INGREDIENTES COMPLEMENTARES
Limão siciliano - 4 unidades
Picles de pepino – 20 gramas
Modo de preparo:
PARA O KARADJORDJE SCHINITZEL
1 – Abrir o filé suíno conforme demonstração.
2 – Dividir a carne no tamanho desejado.
3 – Colocar na base uma folha de plástico de congelamento aberta.
4 – Dispor a carne em cima do plástico e com um batedor de carne, bater na carne até que fique em uma espessura fina.
5 – Temperar com sal e pimenta.
5 – Passar pequenas colheradas de queijo cremoso pela carne.
6 – Dispor as fatias de presunto.
7 – Dispor o queijo cremoso e enrolar como um rocambole.
8 – Com o plástico, envolver a carne embalando como um bombom.
9 – Deixar por algumas horas para que a carne fique no formato cilíndrico.
10 – Passar o cilindro de carne na farinha e retirar o excesso.
11 – Mergulhar no ovo batido e retirar o excesso.
12 – Passar pela farinha de pão.
13 – Mergulhar novamente no ovo batido.
14 – Mergulhar novamente na farinha de pão.
15 – Fritar por imersão em temperatura média.
16 – Retirar da gordura e deixar escorrer em papel absorvente.
PARA A BATATA:
1 – Cortar as batatas em gomos e os gomos ao meio.
2 – Cozinhar em água com sal ao dente.
3 – Escorrer as batatas até que fiquem sem excesso de água.
4 – Passar as batatas no amido de milho e retirar muito bem o excesso.
5 – Fritar por imersão até que estejam douradas.
PARA O MOLHO TÁRTARO
1 – Deixar gelar o leite e o óleo.
2 – Picar finamente o pepino e reservar em uma peneira para drenar o líquido.
2 – No liquidificador ou com um mixer adicionar o leite, o alho e a mostarda.
3 – Iniciar a bater e acrescentar aos poucos o óleo para iniciar o processo de emulsão.
4 – Adicionar o suco de limão e uma parte do picles, continuando a bater.
5 – Corrigir sal e pimenta.
6 – Dispor o molho em um bowl e adicionar o picles picado finamente.
7 – Adicionar raspas de limão e as folhas de dill finamente picadas.