Pão árabe com iogurte
Ingredientes
300g de farinha de trigo
250g de iogurte natural
2g de bicarbonato de sódio
5g de sal
Modo de preparo:
1 – Misture a farinha com o sal, o bicarbonato de sódio e o iogurte. Amasse bem. Misture com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
2 – Divida a massa em 7 partes e desenrole-as com um rolo.
3 – Cozinhe os pães em uma frigideira até crescer.
Tapenade de azeitonas pretas
Ingredientes
250g de azeitonas pretas sem caroço
50g de filés de alici escorridos
30g alcaparras escorridas
2 dentes de alho amassado
1 limão siciliano (raspas da casca e suco)
150ml de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo:
1 – Bata todos os ingredientes no liquidificador. Até formar uma pasta homogênea.
Tzatziki (pepino com olho de iogurte)
Ingredientes
2 pepino japonês
400g de iogurte grego natural
4 dentes de alho
½ maço de hortelã bem picada
20ml de suco de limão
Qb de hortelã fresca para finalizar
Qb de azeite de oliva
Qb de sal
Qb de pimenta do reino
Modo de preparo:
1 – Corte os pepinos ao meio, retire as sementes. Utilizando um ralo, rale no modo mais grosso. Coloque sobre um coador ou uma peneira e polvilhe com sal. Deixe descansar por mais ou menos 20 minutos.
2 – Depois deste tempo, colocar um pouco de água gelada sobre este pepino. Depois utilizar um cross hatch (ou um pano limpo) para espremer e retirar o excesso de água.
3 – Em um recipiente misturar, o alho bem amassado (pastinha), o pepino, o azeite de oliva, o iogurte, o suco de limão. Temperar com a pimenta do reino, verifique o sal. Finalize com hortelã. Sirva gelado.
Antepasto de abobrinha com tâmaras e nozes
Abobrinha italiana 2 unidades
Alho 8 dentes
Azeite 200ml
Alecrim 1 maço
Pimenta calabresa 2 gramas
Tâmaras 80 gramas
Nozes 60 gramas
Sal 1 grama
Modo de preparo:
1 – Cortar as abobrinhas em meia lua e dispor em uma assadeira.
2 – Regar com bastante azeite.
3 – Acrescentar alho amassado, alecrim, pimenta calabresa e sal.
4 – Assar por aproximadamente 20 minutos.
5 – Acrescentar as tâmaras e as nozes.
6 – Guardar em um pote hermético.
Batatas assadas com ervas
Ingredientes
Batata doce roxa 2 unidades
Batata doce laranja 8 dentes
Azeite 200ml
Alecrim 1 maço
Sálvia 2 gramas
Orégano 80 gramas
Sal grosso 60 gramas
Modo de preparo:
1 – Cortar as batatas em bastões.
2 – Dispor em uma assadeira e acrescentar o azeite.
3 – Acrescentar o alecrim, a sálvia e o orégano.
4 – Finalizar com sal grosso.
5 – Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem macias por dentro e levemente crocantes por fora.