Oficina Ceia de Natal – Peru com trama de bacon e batatas rústicas acompanhado por Salpicão de Tender com abacaxi e Paille
Peru com trama de bacon e batatas rústicas
Peru - 1 unidade
Vinho branco seco - 1garrafa
Bacon fatiado - 500 gramas
Batata bolinha - 20unidades
Alho - 2 cabeças
Alecrim - 2 maços
Modo de preparo:
1 – Retirar o Peru da embalagem, e secar muito bem com papel toalha,
3 – Com as fatias de bacon iniciar a trama colocando as fatias de bacon no sentindo do comprimento com espaçamento na mesma largura da fatia no peito do Peru.
4 – Intercalar as fatias entre os espaçamentos, formando a trama cobrindo completamente o peito. Se necessário, firmar as fatias com palitos de madeira.
5 – Se sobrar fatias, podem ser enroladas nas coxas ou inseridas dentro da ave.
6 – Adicionar a metade do vinho branco em cima da ave.
7 – Cobrir com papel alumínio e levar para assar durante 1 hora.
8 – Após 1 hora assando, retirar o papel alumínio e voltar ao forno por mais 40 minutos.
9 – Após os 40 minutos, adicionar as batatas e o alho com casca. Assar por mais 50 minutos.
10 – Observar para que o bacon não fique escuro.
Salpicão de Tender com abacaxi e paille.
Tender - 1 unidade
Abacaxi - 1 unidade
Salsão - 1 unidade
Cenoura – 1 unidade
Maionese - 300 gramas
Creme de leite - 200gramas
Pimenta do reino - Qb
Batata Asterix - 2unidades
Óleo para fritar - 1 litro
Sal - Qb
Modo de preparo:
1 –Fatiar o tender em tiras finas.
2 – Cortar a cenoura em julienne e branquear.
3 – Cortar o salsão em julienne.
4 – Cortar o abacaxi em julienne.
5 – Em bowl colocar a maionese, creme de leite, sal e pimenta. Misturar bem todos os ingredientes.
6 – Adicionar ao creme o tender, a cenoura, o salsão e o abacaxi e incorporar todos os ingredientes.
7 – Ralar a batata no ralo fino, retirar o excesso de líquido e fritar por imersão em fogo baixo.
8 – Retirar, escorrer.
9 – Aumentar a temperatura e voltar a batata ao óleo quente rapidamente.
10 – Retirar, escorrer e colocar em cima do salpicão dando altura. Servir imediatamente.