Rheinische Rinderrouladen (Bifes recheados com mostarda, picles e presunto Di Parma
Ingredientes
4 unidades de bifes de coxão mole (150 g cada)
80g de mostarda
4 fatias de presunto Di Parma
2 unidades (picles) de pepinos cortado em tiras
40ml óleo de Canola
100g de cenoura cortada em cubos médios
1 talo de salsão cortado em cubos médios
100g de cebola cortada em cubos médios
50g de extrato de tomate
100ml de cerveja
800ml de caldo de carne
1 bouquet garni
40g de farinha de trigo
Modo de preparo:
1 – Bater os bifes e pincelar um dos lados com a mostarda.
2 – Colocar uma fatia de presunto e uma tira de pepino.
3 – Enrolar em forma de rocambole fixar com 2 palitos.
4 – Aquecer o óleo numa frigideira e selar os rolinhos de carne por todos os lados.
5 – Acrescentar a cenoura, a cebola e o salsão. Fritar tudo por aproximadamente 5 a 10 minutos. Junte o extrato de tomate, misturar muito bem e em seguida acrescente a cerveja.
6 – Deglacear e cobrir os rolinhos com o caldo de carne.
7 – Juntar o bouquet garni e assar tudo na própria frigideira em forno preaquecido à 160ºC por aproximadamente 1 hora e meia. Caso necessário acrescente mais caldo. Sirva quente
Couve de Bruxelas salteadas
Ingredientes
200g de couve-de-bruxelas
80ml de azeite de oliva
50g de manteiga
3 dentes de alho amassado
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino moída
Qb de suco de limão siciliano
Modo de preparo:
1 – Lave as Couves-de-Bruxelas e remova as folhas amareladas. Em seguida, corte-as pela metade.
2 – Em uma caçarola, aqueça o azeite de oliva e a manteiga.
3 – Coloque as couves o lado fatiado para baixo. Tempere as couves com sal e pimenta a gosto.
4 – Cozinhe-as em um lado por 5 minutos até elas dourarem. Em seguida, vire-as para o outro lado. Acrescente o alho delicadamente picado. Misture bem.
5 – Coloque um pouquinho de água e termine de cozinhar as couves. Cozinhe as Couves-de-Bruxelas até o líquido evaporar e elas estarem bem cozidas. Em seguida, acrescente 2 colheres-de-mesa de suco de limão nelas e sirva-as enquanto ainda estão quentes.
Purê rústico de batatas
Ingredientes
1kg de batatas cozidas
3 dentes de alho picado
60g de manteiga
240ml de leite
Qb de pimenta do reino moída
Qb de sal
Modo de preparo:
1 - Lave, descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e junte o sal.
2 – Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias.
3 – Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho picado, refogue por 1 minuto apenas para perfumar. Reserve.
4 – Com as batatas cozidas, e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor. Reserve
5 - Coloque o leite numa panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
6 - Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. Tempere com sal, se necessário, junte o alho refogado e misture bem.