Creme de abóbora com gengibre e laranja
Ingredientes
1kg de abóbora cabotiá
80g de cebola picada
10g de gengibre
300ml de suco de laranja
10g de manteiga
1,5 litros de caldo de legumes
qb de sal
qb de pimenta do reino moída
qb de pepitas de girassol
Modo de preparo:
1 – Descasque e retire as sementes da abóbora. Corte em cubos.
2 – Em uma panela refogue a cebola com o gengibre picados. Acrescente a abóbora picada. Misture bem e junte o caldo de legumes.
3 – Cozinhe por aproximadamente 25 minutos.
4 – Transfira a abóbora para o liquidificador com o caldo do cozimento e a manteiga.
5 – Bata muito bem. Coloque em uma tigela, junte o suco de laranja, misture muito bem. Verifique o sal e a pimenta. Leve para a geladeira. Sirva fria. Finalize com as pepitas de girassol torradas.
Creme de legumes com iogurte
Ingredientes
150g de cenoura em cubos
150g de chuchu em cubos
150g de batata em cubos
150g de abóbora em cubos
100g de salsão picado
150g de batata baroa
100g de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 litros de caldo de legumes
250g de iogurte natural (congelado)
2 folhas de louro
qb de salsa picada
qb de cebola verde picada
qb de sal
qb de pimenta do reino
100ml de azeite de oliva
Modo de preparo:
1 – Em uma panela aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho, deixe murchar e acrescente as folhas de louro.
2 – Acrescente ao refogado todos os legumes cortados em cubos médios. Misture bem. Tempere com sal e pimenta.
3 – Deixe cozinhando em fogo médio até todos os legumes estarem macios. Desligue o fogo e deixe a sopa amornar. Leve para a geladeira para que esfrie completamente.
4 – Retire da geladeira, retire as folhas de louro. Coloque a sopa no liquidificador, acrescente o iogurte congelado e bata até que fique um creme bem liso e homogêneo. Verifique sal e pimenta. Transfira para o recipiente em que irá servir e finalize com salsinha e cebola verde picados.