Frango cremoso
1 kg de peito de frango e sobrecoxa sem osso
100g de cebola picada
10g de sementes de mostarda
10g de sementes de erva doce
5g de páprica doce
3g de cúrcuma
3g de pimenta-de-caiena
Qb de sal
10ml de óleo Vegetal
250ml leite de coco
50g pasta de amendoim (sem açúcar)
Qb de folhas de coentro
Modo de preparo frango:
1 – Corte o peito de frango e as sobrecoxas em cubos e reserve.
2 – Em um pilão, batas as sementes de mostarda e de erva-doce. Junte a páprica, a cúrcuma, a pimenta-de-caiena e o sal. Misture muito bem. Reserve.
3 – Corte a cebola e cubinhos pequenos.
4 – Em uma tigela coloque o de frango, junte as especiarias que foram trituradas. Misture bem para que envolva todo o frango.
5 – Em fogo médio aqueça o óleo em uma panela. Junte a cebola picada. Deixe murchar. Acrescente o frango, deixe dourar. Junte o leite de coco.
6 – Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos. Verifique o cozimento. Estando cozido acrescente a pasta de amendoim. Após 3 minutos, retire do fogo e finalize com folhas de coentro frescas.
Cuscuz de legumes
150g de cuscuz marroquino
100g cenoura
150g abóbora
100g ervilhas frescas
150g de grão de bico cozido
80g cebola picada
2 dentes de alho picado
2 folhas de louro
5g de páprica doce
100g de castanha de caju torrada
Qb coentro
Qb de Hortelã
Qb de caldo de legumes ou frango
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino
Qb de azeite de oliva
Modo de preparo frango:
1 – Higienize adequadamente a cenoura e passe em uma ralador na parte grossa do ralador. Reserve.
2 – Corte a cebola em cubos, e o alho pique bem fino. Reserve.
3 – Ferva o caldo de legumes ou frango.
4 – Em uma panela grande, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Junte a cebola picada, deixe murchar, acrescente o alho.
5 – Junte a cenoura ralada, as ervilhas, mexa um pouco, em seguida coloque a abóbora cortada em cubos pequenos. Refogue até começar a mudar de cor. Acrescente as folhas louro, a páprica e a pimenta do reino à gosto. Misture bem, junte o cuscuz. Tempere com sal e coloque um pouco de azeite de oliva, misture tudo muito bem.
6 – Acrescente mais ou menos 2 xícaras do caldo de legumes ou frango. Misture delicadamente, tampe a panela e desligue o fogo. Após mais ou menos 5 minutos, solte o cuscuz com o auxílio de um garfo.
7 – Acrescente o grão de bico cozido e metade da castanha de caju torrada. Misture bem.
8 – Sirva a seguir, finalizando com o restante da castanha de caju e folhas de coentro e de hortelã.