Receita – Seleção Brasileira
Galinhada com pequi
Ingredientes
Galinha - 600gramas
Vinagre branco - 100ml
Óleo – 25ml
Açafrão ?da ?terra - 5gramas
Cebola em brunoise – 60gramas
Alho em brunoise – 5gramas
Pimentão verde em cubos pequenos – 70gramas
Tomate concassé – 200g
Pimenta ?bode em conserva - 1g
Louro - 1 Folha
Sal – 1g
Água fervente – 500ml
Arroz - 200G
Pequi – 6 Unidades
Salsa - 1/4maço
Cebolinha - 1/4 maço
Modo de preparo
Limpe bem a galinha e deixe de molho em água e vinagre. Escorra, enxugue e corte nas juntas.
Aqueça o óleo frite a galinha até dourar. Acrescente o açafrão, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, a pimenta e o louro. Ajuste o sal e adicione água fervente aos poucos, até que a galinha fique macia e o caldo espesso.
Acrescente o arroz e o pequi e refogue. Cubra com água suficiente para cozinhar o arroz e corrija o sal. Quando o arroz estiver cozido junte a salsa e cebolinha finamente picadas.
Receita Seleção Suíça - Zürcher Geschnetzelte
Ingredientes
Filé Mignon - 600gramas
Cebola - 60gramas
Cogumelos - 250gramas
Manteiga - 20gramas
Farinha de trigo - 3gramas
Vinho branco - 125gramas
Creme de leite - 200gramas
Sal - 2gramas
Pimenta - 1grama
Modo de preparo
1 – Em uma frigideira grande, selar a carne cortada em iscas.
2 –Temperar com sal e pimenta.
3 – Retirar a carne e reservar.
4 – Adicionar a cebola cortada em juliene e fritar ligeiramente.
5 – Adicionar os cogumelos e temperar com sal e pimenta.
6 – Salpicar a farinha de trigo e misturar rapidamente os ingredientes.
7 – Voltar para a panela as carnes e misturar rapidamente, em seguida adicionar o vinho incorporando todos os ingredientes da panela cozinhando de 2 a 3 minutos.
8 – Finalizar com o creme de leite formando um molho.
9 – Corrigir sal e pimenta.
10 – O molho deve ser incorporado a carne, não deve ser em grande quantidade.
Batata Röti
Ingredientes
Batatas - 750gramas
Manteiga - 100gramas
Farinha de trigo - 20gramas
Nós moscada - 2gramas
Sal – 2 gramas
Pimenta - 2 gramas
Modo de preparo
1 – Cozinhar as batatas inteiras ao dente.
2 – Retirar as batatas e deixar esfriar.
3 – Retirar as cascas e ralar no ralo grosso.
4 – Colocar as batatas raladas em um bowl.
5 – Adicionar a farinha, o sal, a pimenta e a nós moscada.
6 – Misturar bem todos os ingredientes.
7 – Esquentar uma frigideira antiaderente, manter em fogo baixo, adicionar a manteiga e colocar uma porção de batatas. Deixar criar uma crosta dourada. Importante se certificar de que a batata desgrude facilmente da frigideira.
8 – Virar a batata, grelhando do outro lado até que fique dourada e cozida por dentro.