Escondidinho de banana com biscoito crocante
Ingredientes
4 bananas em rodelas
PARA O CREME
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
Qb de essência de baunilha
PARA A COBERTURA
500ml de creme de leite fresco (chantilly)
PARA O CROCANTE
2 pacotes de biscoito de chocolate picado
Modo de preparo:
1 – Em uma panela junte o leite, o açúcar, a manteiga, as gemas diluídas com o amido de milho e uma parte do leite.
2 – Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar durante uns 15 minutos. Acrescente a essência de baunilha. Deixe esfriar.
3 – Corte as bananas em rodelas.
4 – Pique grosseiramente os biscoitos de chocolate.
5 – Bata o creme de leite em ponto chantilly.
6 – Para a montagem utilize uma taça ou bowl pequeno (porções individuais), comece colocando parte do biscoito picado, em seguida a banana cortada em rodelas, o creme de baunilha. Pode repetir as camadas. Finalize com o chantilly.