Seleção Brasileira
Pudim de tapioca com calda de manga
1, 5ml de leite integral
600ml de leite de coco
2 latas de leite condensado
500g de coco ralado fresco
500g de tapioca granulada
Calda
1kg de manga madura
500g de açúcar
1 limão siciliano (suco e raspas)
Modo de preparo pudim:
1 – Junte todos os ingredientes do pudim, exceto a tapioca granulada. Leve ao fogo para aquecer, mexendo bem por cinco minutos.
2 – Adicione a tapioca, misture muito bem e desligue o fogo.
3 – Despeje a massa em uma forma de silicone e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
4 - Desenforme e guarneça com a calda de manga
Modo preparo calda:
1 – Descasque e pique as mangas.
2 – Passe no liquidificador com um pouco de água.
3 – Leve ao fogo médio com o açúcar e o suco de limão, mexendo bem por 15 minutos ou até reduzir um pouco. Junte as raspas de limão.
4 – Retire do fogo e, quando esfriar, despeje sobre o pudim.
Seleção Camarões
Ndolé – Comida africana típica do Camarões
Camarões médios - 1 kg
Amendoim - 500gramas
Cebola 1 unidade
Alho 2 unidades
Couve 8 folhas
Rúcula 10 folhas
Banana da terra 4 unidades
Azeite de dendê 15ml
Pimenta dedo de moça 3 unidades
Sal - Qb
Pimenta - Qb
Modo de preparo:
1 – Triturar o amendoim com água no liquidificador e reservar.
2 – No processador triturar as folhas de couve e as folhas de rúcula.
3 - Refogar os camarões em uma frigideira grande com o azeite de dendê e o sal. Retirar e reservar.
4 - Na mesma panela, refogar o alho e a cebola.
5 - Em seguida, acrescentar a pasta de amendoim, as folhas e a pimenta dedo de moça. Colocar um pouco de água, caso necessário.
6 - Corrigir o sal e cozinhar até secar um pouco.
7 - Grelhar as bananas cortadas em lâminas.
8 – No prato, colocar as bananas grelhadas, o Ndolé e finalizar com os camarões.