PARA O FILÉ
1,5kg - Filé mignon suíno
80ml - Azeite de oliva
30g - Alho picado
5g - Gengibre ralado
Qb - Sal
Qb - Pimenta do reino
PARA O PURÊ
600g - Ervilhas frescas
½ maço - Hortelã
80g - Cebola picada
50g - Manteiga
50g - Creme de leite fresco
Qb - Sal
Qb - Pimenta do reino
10 folhas - Acelga
10g - Alho picado ou em lascas
1 unidade - Limão siciliano (suco e raspas da casca)
50ml - Azeite de oliva
Qb - Sal
Qb - Pimenta do reino
Modo de preparo:
1 – Corte o filé mignon em fatias de mais ou menos 150g. Em um recipiente coloque os filés, tempere com o alho picado, a pimenta do reino moída, o azeite, o gengibre ralado e o sal. Deixe marinando por mais ou menos 30 minutos.
2 – Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a acebola picada, assim que estiverem transparentes acrescente as ervilhas. Misture muito bem. Acrescente a água. Cozinhe até as ervilhas ficarem macias. Escorra a água do cozimento, coloque em um processador. Junte a hortelã e o creme de leite fresco. Se necessário junte um pouco da água do cozimento. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve mantendo aquecido.
3 – Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe todos os filés, Reserve.
4 – Corte as folhas de acelga grosseiramente. Aqueça o azeite em uma panela, coloque o alho picado ou em lascas. Deixe dourar levemente. Junte as folhas de acelga. Mexa misturando todos os ingredientes. Assim que as folhas comecem a murchar, acrescente o suco de limão. Tempere dom sal e a pimenta do reino moída. Retire do fogo, acrescente as raspas da casca de limão.
5 – Sirva os filés acompanhados do purê de ervilhas e da salada de acelga.