Estrogonofe de mix de cogumelos com leite de aveia
Data de Publicação: 16 de março de 2023
Estrogonofe de mix de cogumelos com leite de aveia
Ingredientes
PARA O LEITE
100g de farinha de aveia
700ml de água
PARA O ESTROGONOFE
150g de cogumelos variados (porto belo/shitake/paris)
100g de palmito pupunha
100g de tomate maduro sem pele e sem semente
40g de cebola roxa
100ml de vinho branco
30ml de azeite de oliva
10g de mostarda Djion
Qb de sal
Qb de pimenta do reino
Modo de preparo:
1 - No liquidificador, bata a aveia com a água por 5 minutos. Passe o leite de aveia por uma peneira de malha bem fina e reserve.
2 - Corte os cogumelos em quartos. Reserve.
3 - Corte o palmito de pupunha em fatias grossas. Reserve.
4 - Retire a pele, as sementes dos tomates e bata no liquidificador até formar um suco.
5 - Em uma frigideira coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.
6 - Junte o palmito e refogue por um minuto. Acrescente os cogumelos e misture bem.
7 - Despeje o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Junte o tomate batido e a mostarda, deixe cozinhar por 5 minutos. Mexe suavemente para cima para não amassar os vegetais.
8 - Adicione o leite de aveia. Cozinhe até começar a ferver e o caldo engrossar. Verifique sal e pimenta. Sirva com arroz branco e batatas chips.