Ceviche de salmão
Ingredientes
250g de salmão em cubos
4 limões taiti
1 tangerina
3 limões cravo
2 talos de coentro
150ml de leite de coco
100g de cebola roxa
1 dente de alho
15 tomates cereja
Qb de gengibre picado
Qb de azeite de oliva
Qb de sal
Qb de pimenta dedo de moça
Modo de preparo:
1 – Em um bowl, esprema todos os limões.
2 – Retire a pele do salmão e corte o peixe em cubos médios.
3 – Coloque o peixe em uma tigela e regue com metade do suco dos limões. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
4 – Após este tempo, retire o peixe da geladeira e acrescente a pimenta picada, o gengibre, a cebola roxa cortada em tiras bem fininhas, o tomate cereja cortado ao meio, a tangerina cortada em cubinhos e o alho picado. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
5 – Retire da geladeira após os 30 minutos, escorra o líquido que se formou. Tempere com sal, azeite de oliva, o leite de coco e o coentro. Misture delicadamente e sirva em seguida.
Ceviche de banana da terra
Ingredientes
2 bananas da terra maduras
50g de alho poró
50ml de limão taiti (suco)
50ml de laranja Bahia (suco)
100g de cebola roxa
10g de pimenta dedo de moça
20g de pimentão vermelho
½ maço de coentro
Qb de azeite de oliva
Qb de sal
Modo de preparo:
1 – Corte as bananas em rodelas. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e doure as bananas. Deixe esfriar e corte em cubos. Reserve.
2 – Em uma bowl coloque todos os temperos, o suco de limão, o de laranja, o coentro, a cebola roxa em tiras fininhas, a pimenta dedo de moça, o alho poró em tiras finas, o pimentão em cubinhos. Acrescente o sal à gosto. Misture muito bem. Leve à geladeira por mais ou menos 15 minutos. Sirva gelado.