Sanduíche travesso
4 fatias de pão de forma
4 fatias de queijo muçarela
2 fatias de presunto ou peito de peru
Qb de azeitonas pretas ou verdes
Qb de cortadores de biscoitos
Qb de creme de ricota
Qb de maionese
Qb de alface lisa ou crespa
Modo de preparo:
1 – Corte as fatias de pão com cortadores para biscoitos de formados diferentes, exemplo, redondos, estrelas ou flores.
2 –Faça o mesmo com as fatias de queijo e do presunto ou peito de peru.
3 – Espalhe o creme de ricota misturado com a maionese em cada fatia já cortada.
4 – Recheie com o presunto e o queijo. Feche o sanduba com a outra fatia de pão.
5 – Finalize o sanduba, fazendo olhinhos de azeitonas, língua com uma tira de queijo. Coloque os sandubas em um prato de sobremesa, antes faça uma caminha de folhas de alface cortado em tirinhas.
Smoothie de morango e banana
1 banana madura picada
2 xícaras (chá) de morangos maduros picados
1/3 xícara (chá) Iogurte natural
Qb de gelo
Modo de preparo:
1 – Em um liquidificador coloque a banana, o morango, o iogurte e o gelo. Bata bem. Se necessário coloque um pouquinho de leite, caso fique muito grosso.