500g de peito de peito de frango sem osso.
80ml de molho de soja
30g de açúcar demerara
80ml de óleo vegetal
150g de cebola cortada em pétalas grossas
10g de alho amassado
350g de broto de feijão
50ml de óleo de gergelim torrado
20g de amido de milho
500ml de caldo de frango
Qb de alho poro em tiras para finalização
Modo de preparo:
1 – Corte o peito de frango em tiras. Reserve.
2 - Em um recipiente misture o molho de soja e o açúcar. Misture muito bem até dissolver o açúcar.
3 - Junte o molho ao peito de frango, mexa bem, leve à geladeira e deixe marinando por mais ou menos 30 minutos.
4 – Em uma panela aqueça o óleo vegetal. Coloque as tiras de frango aos poucos e salteie por mais ou menos 3 minutos, deixando-as douradas. Faça isso com todo o frango.
5 – Junte a cebola cortada em pétalas, deixe dourar. Em seguida acrescente os brotos de feijão.
6 – Acrescente o óleo de gergelim. Deixe cozinhando por mais ou menos 3 minutos.
7 – Dissolva o amido de milho com um pouco de água, misturando muito bem.
8 – Junte ao frango um pouco de caldo de frango fervendo, acrescente o amido de milho já dissolvido, misture muito bem para que engrosse. Sirva guarnecido com o alho poro.
9 – Corte o alho poro em tirinhas e frite rapidamente. Utilize para guarnecer o prato com o shop suey.