Cozinha Asiática – Bifum com tiras de carnes e legumes
Data de Publicação: 12 de dezembro de 2023
500g de Macarrão bifum
4 Ovos
500g de Filé mignon suíno cortados em tiras
300g de Repolho branco cortado em tiras
200gde Cebola cortada em tiras
100g de Cebola roxa cortada em tiras
200g de Cogumelo shitake cortado em tiras
Qb de Cebolinha verde
Qb de Sal
Qb de Pimenta-do-reino
Qb de Molho de soja
Qb de Amido de milho
20ml de Vinho de arroz
Qb de Gergelim torrado
qb de Óleo de gergelim torrado
Modo de preparo:
1- Coloque água em uma panela grande para ferver
2 - Em uma vasilha, jogue a água fervente no bifum
3 - Logo em seguida, retire o bifum da água quente e coloque em água fria para parar o cozimento.
4 – Escorra, coloque em um recipiente e tempere com molho de soja a gosto e um pouquinho de óleo de soja. Reserve
5- Corte as cebolas, o repolho e a cenoura e o shitake em tiras. Reserve.
6 – Corte a carne em tiras, coloque em um recipiente, tempere com sal, pimenta-do-reino, glutamato de sódio, molho de soja e vinho de arroz. Finalize com o amido de milho e reserve.
8- Em uma panela (de preferência tipo Wok), coloque um pouco de óleo de soja e comece refogando a carne.
9-Junte o shitake, depois cenoura e o repolho. Reserve.
10-Por último frite os ovos batidos, mexa enquanto frita para formar pedaços.
11-Volte todos os ingredientes refogados para a panela, misture muito bem e acrescente o macarrão bifum. Sirva guarnecido de cebolinha verde picada, um fio de óleo de gergelim torrado e o gergelim torrado.