200g de Contrafilé em tiras
150g de Brócolis
20ml de Molho de soja
1 Alho picado
1 talo de Cebolinha vede (parte branca)
1 talo de Cebolinha verde
1 Clara de ovo
5g de Amido de milho
10ml de Água
5g de Gengibre fresco
Qb de Sal
Qb de Glutamato monossódico
Qb de Pimenta do reino branca
Qb de Açúcar (pitada)
Qb de Óleo de soja
Qb de Óleo de gergelim torrado
Modo de preparo:
1 – Coloque a carne em tiras em um recipiente, misture a clara de ovo com o sal e uma colher de amido de milho e deseje sobre a carne.
2 – Branqueie os brócolis e reserve.
3 – Em uma panela coloque o óleo, aqueça bem e frite a carne até selar. Deixe escorrer o óleo e reserve.
4 – Na mesma panela doure o alho, o gengibre, a parte branca da cebolinha. Acrescente os brócolis, o sal, o glutamato, o molho de soja, o açúcar e a pimenta do reino.
5 – Adicione a carne e salteie todo rapidamente.
6 – Dissolva o restante do amido de milho dissolvido em água e acrescente à carne. Finalize com a cebolinha picada (parte verde) e o óleo de gergelim torrado.
Rolinho primavera
30ml de óleo de soja
12 unidades de massa de rolinho primavera (quadrada)
200g de Acelga
200g de Repolho branco
150g de Cenoura
100g de Salsão
150g de Carne moída
100g de Camarão 7 barbas
Qb de Sal
Qb de Pimenta do reino banca
Qb de Glutamato monossódico
1 Ovo (para selar os rolinhos)
Qb de Óleo de gergelim torrado
Qb de Óleo vegetal para fritura
Modo de preparo:
1 – Corte os legumes em julienne e reserve.
2 – Em uma frigideira sele os camarões. Reserve
3 – Em óleo bem quente salteie a carne.
4 – Acrescente os legumes, a cenoura, o salsão, o repolho, a acelga.
5 – Em seguida junte os camarões e carne. Salteie tudo. Tempere com o sal, a pimenta e o glutamato monossódico
6 – Coloque um pouco de óleo de gergelim torrado e deixe esfriar para poder rechear os rolinhos.
7 – Recheie a massa uma a uma formando os rolinhos e frite por imersão.
8 – Sirva com molho agridoce.
Molho agridoce
350ml de Vinagre de arroz
330ml de Água
50g de Extrato de tomate
5ml de Molho inglês
Qb de Colorau
Qb de Sal
350g de Açúcar
30g de Amido de milho
Modo de preparo:
1 – Misture o vinagre e a água e deixe ferver.
2 – Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal e o açúcar. Deixe ferver novamente.
3 – Baixe o fogo e acrescente aos poucos o amido de milho diluído com um pouco de água. Mexa muito bem para ficar uma mistura homogênea. Assim que levante fervura o molho estará pronto.