Massa de Tempurá
Farinha de trigo 120gramas
Amido de milho 60gramas
Água 120ml
Maionese 10 gramas
Glutamato 2 gramas
Sal 2 gramas
Modo de preparo
1 – Em bowl colocar a farinha de trigo, o amido, o sal e o glutamato. Mexer todos os ingredientes.
2 – Adicionar a maionese e a água aos poucos incorporando tudo muito bem até virar uma massa líquida.
Tempurá de legumes
Batata doce 1 unidade
Cenoura 1 unidade
Abóbora 1 unidade
Cebola 1 unidade
Pimentão vermelho 1 unidade
Massa de tempurá - Modo de preparo
1 – Cortar os legumes em palitos finos e misturar.
2 – Polvilhar um pouco de amido nos legumes para puxar umidade.
3 – Colocar uma panela com óleo para esquentar.
4 – Assim que o óleo estiver quente retirar uma pequena porção dos legumes, passar pela massa de tempurá e mergulhar no óleo quente.
5 – Fritar por aproximadamente 5 minutos ou até que a massa atinja uma cor dourada escura. 6 – Retirar do óleo, deixar escorrer muito bem e apoiar em uma travessa com papel absorvente.
7 – Servir ainda quente.
Tempurá de Camarão
Camarão rosa 1 unidade
Farinha panko 1 unidade
Massa de tempurá - Modo de preparo
1 – Limpar os camarões retirando a casca, porém deixar o rabo íntegro.
2 – Esticar o camarão e fazer cortes transversais rompendo o nervo que enrola o camarão.
3 – Esticar os camarões em um papel absorvente deixando-os secos.
4 – Colocar uma panela com óleo para esquentar.
5 – Assim que o óleo estiver quente, passar o camarão na massa de tempurá e em seguida na farinha panko.
6 – Fritar por aproximadamente 3 minutos ou até que a massa atinja uma cor dourada escura.
7 – Retirar do óleo, deixar escorrer muito bem e apoiar em uma travessa com papel absorvente.
8 – Servir ainda quente.
Tempurá de sorvete
Sorvete 1 unidade
Bolo pronto 1 unidade
Panko 1 unidade
Massa de tempurá - Modo de preparo
1 – Moldar bolas de sorvete e levar para o congelador.
2 – Processar o bolo pronto deixando esfarelado.
3 – Cobrir toda a bola de sorvete com o farelo de bolo e levar para o congelador novamente.
4 – Quando estiver congelado, passar pela massa de tempurá e em seguida na farinha panko.
5 – Fritar por aproximadamente 3 minutos ou até que a massa atinja uma cor dourada escura. Cuidar para não deixar por muito tempo para que o sorvete não derreta. Quando cortar ele deve ainda estar congelado.
6 – Retirar do óleo, deixar escorrer muito bem e apoiar em uma travessa com papel absorvente.
7 – Servir rapidamente.