Ingredientes
Gemas 2 unidades
Amido de milho 30 gramas
Leite 500ml
Leite condensado 500ml
Creme de leite 200 gramas
Essência de baunilha 10ml
Bolacha champanhe 1 Pacote
Ameixa seca 300 gramas
Modo de preparo:
1 – Em um bowl, adicionar as gemas e o amido de milho. Mexer muito bem com um fouet e dissolver com um pouco do leite formando um creme leve.
2 – Em uma panela adicionar o leite, o leite condensado e o creme de leite. Ligar o fogo em uma temepratura média e mexer todos os ingredientes muito bem.
3 – Em seguida, adicionar a mistura de gemas e amido e com um fouet mexer sem parar.
4 – Quando a mistura espumar, trocar o fouet por uma espátula de silicone e continuar a mexer sem parar até que o creme comesse a engrossar.
5 – Cozinhar por mais 5 minutos até que a mistura tome consistência pastosa e mais pesada. Desligar o fogo e reservar.
6 – Cozinhar as ameixas com água em uma panela até que as ameixas fiquem macias e a calda reduzida. Se necessário adicionar um pouco de açúcar.
7 – Para montar, disponha um refratário e adicione uma parte do creme.
8 – Cobrir com a bolacha champagne levemente umedecida com parte da calda de ameixas.
9 – Colocar mais uma fina camada de creme e dispor as ameixas.
10 – Cobrir com a última camada de creme e finalizar com a ameixa e parte da calda.
11 – Levar para gelar por aproximadamente 6 horas.
12 – Antes de servir levar ao congelador por 15 a 20 minutos.