Farinha de trigo 480 gramas
Bicarbonato 5 gramas
Fermento químico 10 gramas
Sal 3 gramas
Açúcar 10 gramas
Ovos 3 unidades
Leite 480ml
Manteiga 30ml
Bacon 180 gramas
Queijo 180 gramas
Modo de preparo:
1 – Fritar o bacon e reservar uma colher sopa da gordura.
2 - Misturar a farinha, bicarbonato, fermento, sal e açúcar.
3 - Em outro pote, misturar os ovos, leite, manteiga derretida e a gordura do bacon.
4 - Juntar os ingredientes molhados aos secos e misturar com uma espátula até ficar homogêneo.
5 - Juntar o bacon frito, o queijo e as cebolinhas e misturar. 6 - Cozinhar 1 xícara da mistura na máquina de waffle até dourar. O tempo de cozimento depende da potência da máquina.
Waffle Doce
Farinha de trigo 240 gramas
Fermento químicos 5 gramas
Sal 1 grama
Açúcar 5 gramas
Manteiga derretida 15 gramas
Leite 240ml
Gema 1 unidade
Clara 1 unidade
Modo de preparo:
1 – Em um bowl, adicionar os ingredientes secos; Farinha de trigo, sal, açúcar e fermento químico. Misturar tudo muito bem.
2 – Em outro bowl misturar a gema, o leite e a manteiga derretida. Após misturado, adicionar a mistura líquida à mistura de secos, incorporando tudo muito bem.
3 – Em uma batedeira, bater a clara em neve e incorporar a massa delicadamente.
4 – Na máquina de waffle colocar uma parte da massa, fechar e esperar o waffle ficar assado completamente.
5 – Retirar o waffle da máquina e cobrir com mel, frutas, sementes, chocolate ou chantilly.