10 sobrecoxas de frango
100g de pimentão vermelho
150g de cebola picada
3 dentes de alho picado
200g de tomate sem pele e sem sementes picado
Qb de caldo de frango ou legumes
100ml de vinho tinto
5g de pimenta calabresa seca
5g de sementes de erva doce
Qb de azeite de oliva
Qb de Sal
Qb de pimenta-do-reino
Qb de cebolinha verde
Qb de salsa fresca
Modo de preparo:
1 – Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Reserve. Deixe marinando por mais ou menos 2 horas.
3 – Aqueça em uma panela grande um pouco de azeite e coloque o frango aos poucos para dourar. Repita o processo até dourar todas as sobrecoxas.
4 – Na mesma panela coloque um pouco de azeite se for necessário. Adicione o pimentão picado e a cebola.
5 – Assim que murcharem coloque o alho picado, junte a pimenta calabresa e as sementes de erva-doce.
6 – Regue com o vinho tinto para deglacear e soltar os queimadinhos do fundo da panela.
7 – Junte os tomates picados. Misture muito e acrescente o caldo de frango. Deixe ferver por mais ou menos 10 minutos.
8 – Junte as sobrecoxas. Deixe cozinhando em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.
9 – Assim que o frango estiver macio desligue o fogo. Finalize com salsa e cebolinha verde.
10 – Sirva com a polenta especial.