Porchetta
Barriga suína 2 kg
Sal 20 gramas
Pimenta 5 gramas
Páprica doce 5 gramas
Cachaça 15ml
Barbante 1 rolo
Óleo para fritar 2 litros
Modo de preparo:
1 – Disponha a peça inteira em uma bancada. Iniciar o preparo pela parte de dentro da barriga, que contém a carne.
2 – Adicionar a cachaça por toda a peça, em seguida adicionar a pimenta, a páprica e por último sal. Massagear toda a peça para que o os temperos penetrem bem.
3 – Virar a peça e repetir o mesmo processo.
4 – Pelas pontas, iniciar a enrolar a peça como um rocambole apertando com pressão, deixando a carne para o lado de dentro e a pele para o lado de fora.
5 – Fazer as amarrações com o barbante seguidos um do outro.
7 – Dispor a peça em uma forma ou assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 220° graus de uma a duas horas.
8 – Retirar a peça após assada deixando esfriar em temperatura ambiente. Assim que a peça estiver fria, levar a geladeira por 1 hora. A pele deve estar vitrificada formando uma casca dura.
9 – Transferir a peça para uma taboa e cortar em fatias.
10 – Em uma panela funda, adicionar o óleo e deixar esquentar. Fritar os rolos por aproximadamente 4 minutos. Retirar e deixar a gordura escorrer em papel absorvente.