500g de milho para mungunzá
100g de cebola picada
20g de alho picado
2 folhas de louro
200g de bacon picado
2 unidades de linguiça defumada
2 unidades de paio
15g de colorau
300g de mocotó
300g de carne de sol em cubos pré-cozida
Qb de sal
Qb de pimenta calabresa
Qb de coentro fresco
Modo de preparo:
1 – Deixe o milho de molho para facilitar o cozimento.
2 – Em uma panela de pressão cozinhe o milho com um pouco de sal e as folhas de louro. Cozinhe até ficar macio. Reserve a água do cozimento.
3 – Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo, frite o bacon e as linguiças.
4 – Junte o mocotó e a carne de sol.
5 – Acrescente a cebola picada, deixe murchar e junte o alho. Refogue bem. Tempere com o colorau e a pimenta calabresa.
6 – Acrescente o colorau, a pimenta calabresa. Junte a água do cozimento do milho.
7 – Deixe ferver mais ou menos 10 minutos e acrescente o milho. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios.
8 – Sirva quente finalizando com coentro fresco.
Arroz doce de pamonha
500g de arroz
60g de manteiga
Qb de água suficiente par o cozimento do arroz
7 espigas de milho-verde
1 litro de leite integral
500g de leite condensado
200g de açúcar
Qb de canela em rama
Qb de cravo da índia
Modo de preparo:
1 – Cozinhar o arroz utilizando a manteiga como gordura.
2 – Debulhe o milho. Leve ao liquidificador, junte o leite e bata muito bem.
3 – Coe o milho, separando o bagaço.
4 – Com o arroz cozido, junte o creme de milho já coado. Acrescente o leite condensado e o açúcar.
5 – Misture muito bem e deixe cozinhando por mais ou menos 10 minutos. Tempere com a canela e o cravo da índia.