Iced Blue Felucian Shrimp Cocktail
Camarões grandes 6 unidades grandes
Pó de flor de fada azul 50 gramas
Sal Qb
Limão 1 unidade
Alho 2 dentes
Molho Balthazar
Ketchup 100 gramas
Molho inglês 10ml
Molho de pimenta tabasco 10ml
Vinagre de vinho 5ml
Suco de limão 1unidade
Molho de raiz forte 25ml
Sal Qb
Agar agar 1grama
Alface friseè ½ maço
Cogumelos shiimeji 3 ramos
Cogumelo coral 2 ramos
Gelo seco 2 pedras
Ovas verdes de peixe voador (tobiko) Qb
Modo de preparo:
Camarões azuis:
1 – Limpar os camarões retirando a cabeça e as vísceras. Atenção para não retirar a calda mantendo a última parte da casca com o rabo.
2 – Temperar com sal, limão e alho esmagado deixando por aproximadamente 10 minutos.
3 – Em uma frigideira adicionar um fio de azeite e grelhar os camarões em poucas quantidades rapidamente, até atingir a coloração branca e alaranjada.
4 – Reservar os camarões grelhados.
5 – Preparar uma solução líquida com o pó de Flor de fada azul.
6 – Pegar os camarões pela calda e mergulhar na solução tingindo na cor azul. Reservar.
Para o molho Balthazar:
1 – Em um bowl adicionar o ketchup, o molho inglês, o molho de pimenta tabasco, o vinagre de vinho, o suco de limão e o molho de raiz forte. Temperar com sal.
2 – Misturar todos os ingredientes e levar para uma panela.
3 – Assim que estiver quente adicionar o agar agar e misturar muito bem.
4 – Desligar o fogo e transferir para um bowl a mistura.
5 - O molho deve esfriar atingindo uma textura pastosa.
6 – Colocar o molho frio em uma manga de confeitar e reservar.
Alface:
1 – Lavar e secar as folhas de alface frisèe.
2 – Colocar em um recipiente o azeite de oliva.
3 – Rasgar as folhas em pequenos ramos.
4 – Mergulhar os ramos no azeite e reservar.
Cogumelos:
1 – Retirar pequenos ramos dos cogumelos.
2 – Em uma frigideira adicionar um fio de azeite e saltear os cogumelos levemente.
3 – Adicionar uma pitada de sal e pimenta. Reservar.
Para a montagem:
1 – Disponha um prato com um furo de meio centímetro no meio.
2 – Entrelace 2 camarões formando 3 duplas. Disponha próximo as bordas.
3 – Aplique o molho Balthazar formando uma esfera ao lado de cada dupla de camarões.
4 – Disponha os ramos de alface formando 3s pequenos bouquet.
5 – Acomode o shiimeji em um dos lados na alface e o coral no outro lado.
6 – Solte as ovas de peixe voador (tobiko) pelo prato ou em cima da alface.
7 – Em uma base com abertura disponhas as pedras de gelo seco e coloque o prato finalizado em cima para que a fumaça suba se espalhando pelo prato.
Gin baby Yoda
Gin 20 ml
Água tônica 100 ml
Xarope de maçã verde 5 ml
Mirtilo 2 unidades
Papel pardo 1 - 15cm X 15cm
Barbante ou sizal 1 20cm
Limão 1/2 unidade
Modo de preparo:
1 – Em uma taça estilo Coupette colocar a dose de gin e girar a taça para abrir o bouquet.
2 – Adicionar o xarope de maçã verde e na sequência a água tônica gelada. Mexer para que todos os líquidos se misturem.
3 – Fazer uma incisão delicada em duas unidades de mirtilo e colocar na borda da taça simulando os olhos do baby Yoda.
4 – Cortar um limão pela metade, e cortar a metade novamente.
5 – Fazer uma incisão delicada no limão para simular as orelhas do baby Yoda.
7 – Com o pedaço de papel pardo, embrulhar a taça simulando a roupa e amarrar com um pedaço de barbante ou sizal.