Mignon suíno ao molho de laranja e alecrim
600g de filé mignon suíno
3 dentes de alho amassado
2 unidades de laranja baia
180ml de água
4 ramos de alecrim
Qb azeite de oliva
Qb de sal
Qb de pimenta do reino
Modo de preparo:
1 – Limpe a peça de mignon adequadamente. Tempere com sal e pimenta do reino.
2 – Enrole a peça em plástico filme, bem justo para formar um cilindro. Torça as pontas do plástico filme como se fosse uma bala e leve para o congelador para ficar bem firme.
3 – Lave as laranjas e corte uma delas em rodelas. Reserve. Da outra laranja extraia o suco e passe por uma peneira. Reserve.
4 – Amasse grosseiramente os dentes de alho. Reserve.
5 – Retire a peça de mignon do congelador. Corte em medalhões (4 unidades).
6 – Em uma frigideira aqueça um fio de azeite. Coloque os medalhões. Doure por mais ou menos 3 minutos um lado e com o auxílio de uma piça doure o outro lado. Retire da frigideira e reserve.
7 – Na mesma frigideira e fogo médio acrescente as rodelas de laranja e os ramos de alecrim. Deixe dourar por mais ou menos 2 minutos. Adicione os dentes de alho. Tempere com uma poitada de sal. Deixe dourar e perfumar.
8 - Acrescente o caldo de laranja e deixe ferver Assim que ferver junte os medalhões, encaixando entre as rodelas de laranja e o alecrim. Os medalhões devem ficar até a metade com o líquido (braseado). Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
10 - Transfira os medalhões, as rodelas de laranja, o alecrim para uma travessa. Passe o molho por uma peneira e sirva em uma molheira ou por cima dos medalhões.
Espaguete na manteiga com manjericão e parmesão
380g de espaguete
1 limão (suco)
1 raspas de limão
150g de manteiga
150g de queijo parmesão ralado
½ maço Manjericão
Qb de tomates cereja
Qb de sal
Qb de pimenta do reino
Modo de preparo:
1 – Lave adequadamente as folhas de manjericão, seque e reserve.
2 – Numa panela grande coloque 5 litros de água e 2 colheres de sopa de sal. Quando a água ferver coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme instruções do fabricante.
3 – Para o molho: Em uma panela coloque a manteiga, o suco de limão, os tomates cereja e as folhas de manjericão. Deixe apurar.
4 – Assim que o macarrão estiver cozido, coloque em um escorredor e junte imediatamente ao molho. Verifique o sal e tempere com pimenta. Coloque raspas de limão e o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.
Pêssegos recheados
4 pêssegos maduros
60g de biscoitos amaretto triturados
1 gema de ovo
50g de açúcar
30g de amêndoas trituradas
30ml de licor de amaretto
60ml de vinho branco
30 g Açúcar (polvilhar)
20 g Manteiga sem sal
Modo de preparo:
1 – Aqueça o forno à 180ºC.
2 – Unte uma forma refratária com manteiga e reserve.
3 – Corte os pêssegos ao meio retire os caroços e reserve
4 – Retire um pouco da polpa de cada pêssego. Coloque em uma tigela, Junte os biscoitos triturados, a gema de ovo, parte do açúcar, as amêndoas trituradas e o licor de amaretto.
5 - Misture muito e recheie cada pêssego com um pouco desta mistura. Salpique cada pêssego com o vinho branco e o açúcar restante. Coloque um pouquinho de manteiga no topo do recheio de cada pêssego.
6 - Coloque os pêssegos na assadeira e leve ao forno para assar, durante 25 minutos mais ou menos. Para assarem e ficar dourados.