Sopa de ervilhas com bacon e costelinha
Ingredientes
80ml de óleo vegetal
100g de cebola picada
60g de alho picado
300g de bacon em cubos
300g de costelinha defumada
500g de ervilha desidratada
1 litro de caldo de carne ou legumes
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino
Qb de salsa picada
Modo de preparo:
1 – Coloque a ervilha de molho por mais ou menos 3 horas.
2 – Em uma panela frite o bacon e reserve.
3 – Frite a costelinha e reserve.
3 – Na mesma panela doure a cebola picada e junte o alho. Refogue muito bem.
4 – Escorra a água da ervilha. Acrescente ao refogado. Misture bem e acrescente o bacon e a costelinha.
5 – Cubra com o caldo de carne ou legumes quentes.
6 – Tampe a panela e deixe cozinhando até que a ervilha esteja macia.
7 – Tempere com sal e pimenta. Finalize com salsinha picada.
Sopa de alho poró com calabresa
80ml óleo vegetal
150g de calabresa cortada em cubos
100g de cebola picada
50g de alho picado
150g de alho poro picado
1kg de batata
300ml de creme de leite fresco
2 litros de caldo de carne ou legumes
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino
Qb de salsa picada
Modo de preparo:
1 – Em uma panela aqueça o óleo e frite a calabresa. Reserve.
2 – Na mesma panela refogue a cebola, o alho poró e o alho picado.
3 – Junte a batata cortada em cubos. Acrescente o caldo de carne ou de legumes. Cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem bem macias.
4 – Estando cozida, passe a misture pelo liquidificador. Se necessário retire um pouco do líquido e reserve para acrescentar depois se necessário.
5 – Volte o creme para a panela, misture muito bem. Acrescente o creme de leite e a calabresa.
6 – Tempere com sal e pimenta. Finalize com a salsinha picada.