Salpicão de Frango
1Kg de peito de Frango;
1 cebola;
1 cenoura;
300gr de maionese;
20gr de salsinha;
20gr de cebolinha;
50gr de salsão;
1 maçã;
1 limão;
100gr de batata palha;
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o peito de frango com água e sal. Desfie e reserve;
2. Rale a cenoura;
3. Pique a cebola e o alho em brunoise, maçã em cubos pequenos, e o salsão em fatias finas;
4. Misture todos os ingredientes com a maionese, menos a batata, e tempere com sal, pimenta do reino e finalize com salsinha e cebolinha picadas;
Sirva em numa travessa, ou em porções individuais com a batata palha por cima.
Frango com crosta de pão italiano e ervas
1Kg de coxa e sobrecoxa de frango desossada
2 limões;
50ml de azeite;
50gr de mostarda;
2 dentes de alho amassados;
60ml de molho inglês;
Qb de sal e pimenta;
1 pão italiano amanhecido;
2 ramos de alecrim;
4 dentes de alho;
¼ maço de manjericão;
Qb de sal e pimenta;
400gr de legumes diversos.
Modo de Preparo:
1. Marinada: Misture bem o suco do limão, azeite, mostarda, alho amassado e o molho inglês;
2. Disponha os files de frango em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e passe a marinada. Deixe na geladeira por 2 horas;
3. Aqueça o forno a 200ºC por e retire o frango da geladeira;
4. Asse o frango por 30 minutos;
5. Enquanto assa, coloque os pães picados, alecrim, alho, manjericão, sal e pimenta no liquidificador e processe até virar uma farofa;
6. Retire o frango do forno, cubra-o com uma crosta dessa farofa, passe um fio de azeite e volte a assar por mais 10 minutos;
7. Sirva com legumes salteados (Brócolis, abobrinha e cenoura).
Frango crispý com molho agridoce
1Kg de filé de peito
0,5Kg de farinha panko;
0,4Kg de farinha de trigo;
4 ovos;
50gr de mostarda;
1 limão;
50ml de molho inglês;
Qb de sal e pimenta.
Modo de Preparo:
1. Corte o filé de peito em tiras de 1 cm;
2. Prepare uma marinada com a mostarda, limão, molho inglês, são e pimenta e passe no frango. Mantenha em refrigeração por 1 hora;
3. Empane os frangos na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo e farinha panko;
4. Frite em óleo abundante até dourar;
5. Sirva com molho agridoce.
Molho Agridoce
350ml de vinagre branco;
30ml de água;
50gr de extrato de tomate;
5ml de molho inglês;
Qb de colorau;
1gr de sal;
350gr de açúcar;
30gr de amido de milho.
Modo de Preparo:
1. Misturar o vinagre e 300 ml de água e deixar ferver;
2. Acrescentar o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal e o açúcar e deixar ferver novamente;
3. Abaixar o fogo e acrescentar aos poucos o amido de milho dissolvido em 30ml de água, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura.