Curau de milho verde com leite de coco
500g de milho verde (grãos)
150g de açúcar
480ml de leite integral
240ml de leite de coco
Qp de canela em pó
Modo de preparo:
1 – Debulhe as espigas e coloque os grãos no liquidificador. Adicione o leite integral e bata muito bem.
2 – Passe essa misture em uma peneira. Descarte o bagaço do milho.
3 – Leve a misture em uma panela ao fogo médio junte o açúcar e o leite de coco. Mexa constantemente com um fouet, até formar um creme grosso.
4 – Distribua em uma travessa ou em tacinhas individuais. Finalize com a canela em pó.
Pé de moleque de rapadura
250g de amendoim torrado
180g de rapadura ralada ou açúcar mascavo
240ml de água
360g de açúcar refinado
Qb de manteiga para untar
Modo de preparo:
1 – Untar com a manteiga uma bancada de mármore ou um tapete de silicone. Reservar
2 – Aquecer o açúcar refinado e a rapadura (ou açúcar mascavo) numa panela com uma xícara de água. Mexa de vez em quando até formar um caramelo bem dourado (temperatura mais ou menos 155ºC.
3 – Retire o caramelo do fogo e junte o amendoim torrado. Misture muito bem e despeje sobre o mármore ou tapete de silicone. Deixe esfriar por mais ou menos 20 minutos. Corte no tamanho que desejar.
Canjica cremosa com coco e doce de leite
500g de milho para canjica
Qb de água para deixar o milho de molho
2 litros de água
1 litro de leite
500ml de leite de coco
180g de açúcar
400g de doce de leite
1 canela em rama
300g de coco ralado fresco
Qb de paçoca para finalizar
Modo de preparo:
1 – Lave o milho e coloque de molho em água de um dia para o outro.
2 – No dia seguinte escorra a água, leve o milho em panela grande e coloque 2 litros de água para o cozimento.
3 – Leve a panela ao fogo, cozinhe o milho por mais ou menos 30 à 40 minutos ou até que o milho esteja macio, porém não demasiadamente cozido.
4 – Junte o leite, o leite de coco, o açúcar, a canela em rama e o coco ralado. Cozinhe por 5 minutos e adicione o doce de leite.
5 - Mexa continuadamente para que não grude no fundo da panela.
6 – Assim que ferver, retire do fogo e finalize com a paçoca esfarelada.
Buraco quente
500g de carne moída
150g de cebola
300g de tomate
5g de alho
100ml de molho de tomate
Qb de azeite de oliva
100g de azeitonas verdes
Qb de sal
Qb de pimenta-do-reino moída
3 ovos cozidos
8 pães francês frescos
Qb de salsa fresca
Modo de preparo:
1 - Aqueça o azeite e refogue a carne até ficar seca e soltinha.
2 - Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes.
3 - Junte o tomate, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até quase secar o líquido
4 - Depois, misture a azeitona, a salsa e o ovo. Reserve.
5 - Corte a ponta de cada pão e retire o miolo delicadamente, sem atingir o lado oposto. Recheie com o refogado e sirva.
Vinho quente
750ml de vinho tinto seco
480g de açúcar
250g de maçã em cubos
20g de gengibre em rodelas
2 cascas de laranja
Qb de cravo
Qb de canela em rama
Modo de preparo:
1 – Em uma panela junte o açúcar, o gengibre as cascas de laranja, cravo e a canela. Leve em fogo médio e mexa até que o açúcar derreta completamente.
2 – Acrescente o vinho e as maçãs cortadas em cubos.
3 – Deixe ferver e cozinhe por mais ou menos 10 minutos. Sirva quente.