Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz agulhinha (tipo longo polido)
4 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de azeite 1/2 cebola
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo: Ferva 4 xícaras de chá de água. Lave bem o arroz, em água corrente. Corte a cebola em cubinhos bem pequenos. Leve uma panela média ao fogo baixo e refogue a cebola no azeite sem deixar ganhar cor. Junte o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite. Acrescente também o louro. Meça 4 xícaras de chá da água fervente e cubra o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz (cerca de 7 minutos), diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água (cerca de 8 minutos) - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo. Transfira para uma tigela e sirva quente.