Ingredientes
25g de passas brancas
25g de Passas pretas
45 ml de Água de flor de laranjeira
1,6 lt de Leite
80g de Arroz agulhinha
4 grãos de Cardamomos
1 unidade de Pau de canela
2 unidades de Cravo
80g de Açúcar
40g de Amêndoas em laminas levemente tostadas
Decoração
40g de Amêndoas em laminas levemente tostadas
40g de Pistache quebrado
8 unidades de Damasco secos cortados em cubos
Modo de preparo
Colocar as passas de molho em água de flor de laranjeira. Ferver o leite. Lavar o arroz e acrescentá-lo ao leite fervendo mexendo bem. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos mexendo sem parar. Acrescentar os temperos e cozinhar por mais 30 minutos mexendo de vez em quando. Escorrer e espremer as passas. Adicionar o açúcar e as passas e cozinhar por mais 30 minutos mexendo de vez em quando. A mistura deverá engrossar e o arroz soltar da colher facilmente. Retirar os temperos, misturar as amêndoas e a água de flor de laranjeira. Colocar o arroz ao leite num prato fundo e decorar com as amêndoas, os pistaches e os damascos.