Arroz com barriga de porco, camarões e linguiça
Data de Publicação: 18 de março de 2024
300g Arroz basmati cozido
200g Barriga de porco
12 unidades Camarões branco ou cinza
200g Linguiça tipo Blumenau
qb Cebola verde
1 dente Alho picado
5g Gengibre ralado
100g Cebola roxa picada
qb Xerém de caju ou castanha
qb Pimenta dedo de moça
10ml Molho de peixe
qb Páprica defumada
1 unidade Limão siciliano
qb Sal
qb Caldo de camarão
Modo de preparo:
1 – Em uma panela sele os camarões e reserve.
2 – Na mesma panela sele a linguiça e as fatias de barriga de porco. Reserve.
3 – Refogue a cebola picada, o alho picado. Junte o gengibre, a páprica defuma e o molho de peixe. Deixe apurar por dois ou 3 minutos.
4 – Retorne à panela as proteínas, junte o arroz cozido. Misture muito bem. Se necessário acrescente um pouco de caldo.
5 – Tempere com sal, a pimenta dedo de moça.
6 – Sirva com limão, cebolinha picada e o xerém de caju ou castanha.