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Data: 08/12/2023 a 30/12/2023
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Horário: 10:00 às 22:00
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Local: Praça de Alimentação
Casa de Minas e o Saporito são os únicos restaurantes de Joinville certificados pelo Programa Alimento Seguro
Os restaurantes Casa de Minas e o Saporito foram recertificados pelo Programa Alimento Seguro (PAS) no mês de dezembro. A iniciativa é desenvolvida em conjunto pelo Sistema S (Senac, Sesi, Sesc e Sebrae), a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e visa disponibilizar instrumentos de boas práticas e sistemas de análises e controles alimentares. Os dois e únicos restaurantes de Joinville que possuem o selo estão instalados no Shopping Mueller Joinville.
Além de serem referências na cidade, também são destaques no estado de Santa Catarina, por terem atingido o maior número de vezes a pontuação máxima do programa. “Nós renovamos impecavelmente, há 20 anos, a certificação e nunca interrompemos o programa desde que ingressamos, por entendermos a importância da segurança alimentar”, destaca a proprietária, Luciane Silva.
As equipes são treinadas e orientadas tornando-se sempre mais conscientes e responsáveis pelos processos seguros. “Cada colaborador é capacitado tecnicamente sentindo-se importante e valorizado pelo desenvolvimento pessoal e profissional. A qualidade é prioridade para as nossas empresas, garantindo uma entrega e uma experiência única e positiva para os clientes. Confiança é base de qualquer relação”, complementa.
Como funciona
O PAS é realizado através de treinamentos para repasse dos assuntos técnicos (em sala de aula) e consultorias (na empresa) para demonstração dos procedimentos que devem ser adotados, e é apoiado em rico material ilustrativo. São abordados assuntos relativos à produção dos alimentos, tais como resfriamento, congelamento, cocção, distribuição, controle de tempo e de temperatura para que sejam evitados os fatores de exposição à ação de microrganismos causadores de deterioração.
Está organizado de modo a destacar as melhorias nos processos de produção e de manipulação de alimentos, fundamentados nas Boas Práticas de Fabricação (BPF) e nos Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO), requisitos para o sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), que identifica os perigos potenciais à segurança do alimento desde a obtenção das matérias-primas até o consumo, estabelecendo, em determinadas etapas (pontos críticos de controle), medidas de controle e monitoração para garantir, ao final do processo, a obtenção de alimento seguro e com qualidade.
Com informações: sebrae-sc.com.br/
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Data: 08/12/2023 a 30/12/2023
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Horário: 10:00 às 22:00
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Local: Praça de Alimentação