Ingredientes
300g de lombo de bacalhau
200g de grão-de-bico cozido
80g de cebola picada
100g de tomate picado sem pele e sem semente
20g de salsa picada
60 ml de azeite de oliva
40 ml de suco de limão
15 azeitonas pretas picadas
Qb Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
1 – Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas, na geladeira, para dessalgar. Troque a água pelo menos 4 vezes.
2 – Depois deste período, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine pele e espinhas. Desfaça-os em lascas e reserve.
3 – Deixe o grão-de-bico de molho por mais ou menos 4 horas. Escorra, jogando a água fora. Coloque em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que fique macio. Escorra. Reserve.
4 – Aqueça parte do azeite de oliva, refogue a cebola. Junte o bacalhau e o grão-de-bico. Misture bem.
3 – Retire do fogo. Deixe esfriar. Junte as azeitonas, o tomate picado e a salsinha. Tempere com a pimenta-do-reino. Regue com o restante do azeite e o suco de limão. Coloque em uma travessa e leve à geladeira até o momento de servir.