Barquinhos divertidos / Biscoitos de aveia e mel
Data de Publicação: 6 de fevereiro de 2020
Barquinhos divertidos
4 batatas grandes
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola picada
100g de peito de frango em cubos
Qb de sal
½ xícara (chá) de cenoura ralada
1 tomate grande sem semente e sem pele
2 folhas de escarola ou couve picadas
2 colheres (sopa) de cebola verde picada
½ xícara (chá) de leite
1 ovo cozido e picado
4 colheres (sopa) de Neston (3 cereais)
1 colher (chá) de orégano seco
Modo de preparo:
1 – Em uma panela cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, espere amornar, corte-as ao meio e com o auxílio de uma colher, retire a parte a polpa (formando uma cavidade e mantendo uma camada de borda e fundo).
2 – Coloque as batatas cavadas em uma assadeira e reserve a polpa retirada. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o frango e deixe dourar. Tempere com o sal, junte a cenoura ralada e o tomate picado. Deixe cozinhar até que esteja macio. Acrescente a escarola ou couve e refogue rapidamente. Junte a cebolinha verde, o leite, a polpa reservada. Mexa muito bem até formar uma massa homogênea. Acrescente os ovos e recheie a cavidade das batatas. Polvilhe com o Neston e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC até ficar dourado. Sirva a seguir.
Biscoitos de aveia e mel
½ xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1 ovo
Modo de preparo:
1 – No liquidificador bata ligeiramente as ameixas com 2 colheres de sopa de água.
2 – Em uma tigela junte as ameixas batidas com os demais ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Modele os biscoitos e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.