Ingredientes
4 Xícaras de Farinha de trigo
¾ xícara de Mel
½ xícara de Açúcar
1 colher de sopa de Manteiga
1 unidade de Ovo
2 colheres de chá de Bicarbonato
1 colher de chá de Essência de rum
1 Colher de chá de Canela em pó
1 colher de chá de Noz moscada
Modo de preparo
Separar os ingredientes. Quebrar os ovos um a um e colocá-los em um bowl. Acrescentar o mel e a manteiga em temperatura ambiente a essência de rum, o açúcar, a canela e a noz moscada. Misturar tudo com uma colher.
Em seguida adicionar a farinha de trigo aos pouco e mexer com as mãos até a massa estar homogênea. Adicionar o bicarbonato amassar. Deixar a massa descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
Colocar a massa sobre superfície lisa e abrir com o rolo e massa em espessura de 2 cm, cortar no formato desejado, colocar em forma coberta por papel manteiga e assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até estar dourado. Retirar do forno, esperar esfriar e desenformar. Decorar como desejar.
Glacê
Ingredientes
4 Colheres de sopa de Açúcar de confeiteiro
1 Colher de sopa de Suco de limão
2 unidades de Clara
Modo de preparo
Separa os ingredientes. Bater as claras em neve até picos firmes, adicionar o suco de limão e aos poucos adicionar o açúcar. Bater até engrossar. Obs: Se preferir pode-se adicionar corante na cor desejada.