PARA A BIOMASSA
10 unidades de bananas-verdes
Qb de água para cozinhar
PARA O BOBÓ
60ml de óleo de coco
15ml de azeite de dendê
100g de cebola picada
15g de alho picado
100g de pimentão vermelho em cubos
100g de pimentão amarelo em cubos
50g de alho-poró
500g de peito de frango em cubos
250ml de leite de coco
200g de biomassa de banana
Qb de caldo de legumes
Qb de sal marinho
Qb de pimenta-dedo-de-moça
Qb de coentro
Qb de salsa fresca
Qb de cebola verde
80g de castanha-de-caju torrada para finalizar
Modo de preparo Biomassa:
1 – Cozinhe as bananas com água suficiente para cobrir em uma
panela de pressão.
2 – Após 15 minutos que a panela comece a apitar, desligue a
panela. Retire as bananas da panela logo após sair toda a pressão.
3 – Coloque as bananas ainda quentes no liquidificador ou no
multiprocessador e processe, até obter uma massa cremosa.
Modo de preparo do Bobó:
1 – Em uma panela, coloque o óleo de coco e junte o frango para
que sele e doure. Retire e reserve.
2 – Na mesma panela coloque o azeite de dendê, a cebola, o alho,
os pimentões, o alho-poró e refogue muito bem.
3 – Adicione o leite de coco, a biomassa de banana e o caldo de
legumes. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
4 – Acrescente os temperos sal marinho, a pimenta dedo-de-moça,
o coentro, salsinha e cebolinha.
5 – No momento de servir finalize com as castanhas de caju.