Ingredientes
50g de Bacon
400g de Alcatra cortada em cubos grandes
120g de Cenouras
90g de Cebola
350 ml de Vinho tinto seco
200 ml de Fundo escuro
20g de Farinha
1 unidade de dente de alho
60g de Cogumelos Paris frescos fatiados
Para o bouquet garni
QB de Ramos de alecrim e tomilho
1 folha de louro
1 folha de Alho poro
1 talo (10g) Salsão
1/2 unidade de anis estrelado
Barbante
Para as cebolinhas glaceadas à brun
150g de cebolinha branca do tipo conserva (fresca) ( não cortar as pontas)
30g de Manteiga
15g de Açúcar
100 ml a 200 ml Caldo escuro
1 unidade de Folha de papel manteiga
2 fatias Pão caseiro
Modo de preparo:
1- Lavar e descascar os legumes (cenoura e cebola) e cortar em cubos médios
2- Cortar a carne em cubos grandes, Secar bem.
3- Refogar a carne em um pouco de óleo e em seguida a cenoura e cebola
4- "Singer " com 20 g de farinha
5- Adicionar o vinho dissolvendo bem a farinha e se necessário usar caldo escuro para cobrir
6- Temperar suavemente com sal, colocar o bouquet garni e o dente de alho.
7- Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas (pode ser tampado e no forno 180ºC)
8- Branquear as fatias de bacon, deixar escorrer bem e levar a uma frigideira com um fio de óleo para dourar. Pode salpicar um pouco de açúcar para caramelizar
9- Retire da panela e utilize a gordura que ficou para cozinhar os cogumelos. Reservar
10- Prepare as cebolinhas glaceadas. Derreta a manteiga em uma frigideira. Coloque as cebolinhas inteiras e cozinhe mexendo sempre até dourar. Derrame o vinho sobre as cebolinhas e deixe cozinhar até quase secar, por cerca de 20 minutos. Reserve
11- Misture na panela da carne os cogumelos, as fatias de bacon, corrija o tempero.
12- Sirva decorando com as cebolinhas glaceadas e acompanhado das fatias de pão caseiro