15 xícaras de pipoca já estourada
4 cabeças de alho
2 colheres de chá de sal
4 xicaras de chá de cheddar ralado
1 colher de chá de cominho em pó
½ colher de chá de pimenta caiena
Manteiga para untar
Papel manteiga
Modo de fazer:
Descasque o alho e triture com o sal. misture com o queijo, o cominho e a pimenta caiena. Misture os aromáticos à pipoca já estourada, coloque em um refratário próprio para micro-ondas, forrado com papel manteiga, cubra com filme plástico e faça pequenos furinhos no filme. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire do forno, mexa bem a tigela, sem destampar, e leve novamente ao forno, por mais 1 minuto. Tenha muito cuidado para não queimar as pipocas. Retire do forno e espere esfriar um pouco, ate que seja possível modelar as bolinhas. Unte as mãos com manteiga e modele bolinhas de aproximadamente 5 cm. Deixe esfriar completamente antes de servir.