Ingredientes para a massa:
250g de Aipim cozido
1 unidade de gema de ovo
Sal
40g de manteiga
Recheios: camarão ou carne seca
250g de camarão vermelho grande limpo
1 unidade de Limão
100g de carne seca dessalgada e desfiada
¼ maço de Salsa
75g de cebola picada
200g de Catupiry (original) em bisnaga
Óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
1 – Descasque, cozinhe e amasse o aipim. Deixe esfriar.
2 – Sovando com as mãos junte, o aipim e acrescente as gemas, a manteiga e o sal. Misture bem a massa. Reserve.
Recheio de camarão:
1 – Limpe e descasque os camarões. Tempere com o sal e limão. Frite em manteiga em uma frigideira antiaderente. Reserve.
Recheio de carne seca:
1 – Ferva a carne seca até soltar as fibras. Desfie ainda quente.
2 – Refogue a cebola picada até dourar, junte a carne seca e a salsinha picada. Reserve.
3 – Passe um pouco de manteiga nas mãos. Pegue um pouco de massa, abra e acrescente o catupiry e dois camarões. Feche retirando o excesso de massa.
4 – Para os bolinhos de carne seca, coloque o catupiry e a carne seca refogada. Feche os bolinhos retirado o excesso de massa.
8 – Frite-os em óleo pré–aquecido em fogo médio