2 xícaras (chá) de leite em pó
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) Coco ralado fino
Qb de confeitos coloridos
Qb de chocolate para cobertura
Qb de palitos para churrasco
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, junte o leite condensado e o leite em pó, mexa bem até que a massa solte das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de leite em pó. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
2. Depois desse período, modele bolinhas em três tamanhos diferentes e passe no coco ralado.
3. Em um palito para pirulito, espete a bolinha maior. Em seguida espete a média, e por último a menor (formando a base, o corpo e a cabeça do boneco de neve).
4. Use os granulados para fazer os olhos, os cravos-da-índia para fazer os braços, e as gotas de chocolate para fazer o chapéu. Sirva.
Papai Noel de morangos
15 unidades de morangos grandes e maduros
300g de creme de leite fresco
Qb de confeitos de chocolate
Qb de açúcar
Modo de preparo:
1 – Higienize corretamente os morangos
2 – Corte os morangos quase até a metade para formar o chapéu do Papai Noel.
3 – Leve o creme de leite fresco bem gelado para batedeira e bata até formar o chantilly bem firme.
4 – Coloque um pouco de chantilly na parte maior do morango.
5 – Cubra com a parte menor, deixando o chantilly aparecendo para colocar os olhinhos do Papai Noel.
6 – Na ponta da parte menor do morango coloque um pontinho de chantilly para formar o gorro do Papai Noel.
7 – Com os confeitos de chocolate faça os olhinhos.
8 – Na parte maior que é o corpo coloque duas bolinhas de chantilly para representar os botões da roupinha do Papai Noel.