395g de leite condensado
60g de creme de leite
30g de manteiga
40g de pipoca triturada
Qb de pipoca triturada para envolver os brigadeiros
Qb de forminhas para brigadeiro
Modo de preparo:
1 – Estoure a pipoca.
2 – Bata em um liquidificador.
3 – Separe em duas partes, uma para colocar na massa do brigadeiro e outra para envolver os brigadeiros na finalização.
4 – Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga.
5 –Leve ao fogo médio, misture muito. Assim que comece a ferver junte parte da pipoca triturada.
6 – Cozinhe até que fique em ponto de brigadeiro para enrolar.
7 – Retire do fogo, coloque em um recipiente para esfriar.
8 – Para fazer os brigadeiros, unte as mãos com manteiga, faça bolinhas com a massa do brigadeiro e passe na pipoca triturada que estava separada, coloque em forminhas para brigadeiro.
Brigadeiro de milho
395g de leite condensado
200g de creme de leite
30g de manteiga
1 lata de milho-verde
Qb de leite em pó
Qb de corante alimentício na cor amarela
Qb de forminhas na cor verde para brigadeiro
Modo de preparo:
1 – Bata no liquidificador o milho-verde (escorrido) com o creme de leite.
2 – Passe o creme por uma peneira.
3 – Leve ao fogo em uma panela, leite condensado, a manteiga, junte o creme de milho batido. Misture muito bem e deixe cozinhar até o ponto de brigadeiro para enrolar.
4 – Retire do fogo e coloque em um recipiente para esfriar.
5 – Quando estiver frio faça bolinhas e molde em formato de espigas de milho. Faça marquinhas com uma ponta de faca para representar os grãos de milho na espiga.
6 – Em um recipiente coloque o leite em pó misturado com colorífico amarelo. Passe os docinhos nesta mistura para finalizar.
7 – Coloque em forminhas para brigadeiro na cor verde.